Goldene Milch mit Manuka-Honig (Golden Milk)

Ein wärmendes, beruhigendes Getränk – perfekt zum Entspannen am Abend oder als wohltuender Start in den Tag.

Zutaten (für 2 Tassen):

  • 400 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch)

  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)

  • ½ TL Zimt

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer (verstärkt die Wirkung des Kurkuma)

  • ½ TL frisch geriebener Ingwer (oder ¼ TL getrocknet)

  • 1 TL Kokosöl (optional, für bessere Aufnahme der Wirkstoffe)

  • 1–2 TL Manuka-Honig (nach Geschmack, nicht kochen!)

Zubereitung:

  1. Die Pflanzenmilch in einem kleinen Topf langsam erhitzen (nicht kochen lassen!).

  2. Kurkuma, Zimt, Ingwer, Pfeffer und Kokosöl einrühren.

  3. Unter ständigem Rühren 5 Minuten sanft köcheln lassen.

  4. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen (ca. 50 °C, damit der Honig seine Wirkung behält).

  5. Den Manuka-Honig einrühren.

  6. In Tassen füllen und genießen.


Tipp: Du kannst auch noch eine Prise Muskat oder Vanille hinzufügen, je nach Geschmack. Und wenn du es schaumig magst: kurz mit dem Milchaufschäumer durchgehen!