Goldene Milch mit Manuka-Honig (Golden Milk)
Ein wärmendes, beruhigendes Getränk – perfekt zum Entspannen am Abend oder als wohltuender Start in den Tag.
Zutaten (für 2 Tassen):
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400 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch)
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1 TL Kurkuma (gemahlen)
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½ TL Zimt
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1 Prise schwarzer Pfeffer (verstärkt die Wirkung des Kurkuma)
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½ TL frisch geriebener Ingwer (oder ¼ TL getrocknet)
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1 TL Kokosöl (optional, für bessere Aufnahme der Wirkstoffe)
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1–2 TL Manuka-Honig (nach Geschmack, nicht kochen!)
Zubereitung:
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Die Pflanzenmilch in einem kleinen Topf langsam erhitzen (nicht kochen lassen!).
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Kurkuma, Zimt, Ingwer, Pfeffer und Kokosöl einrühren.
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Unter ständigem Rühren 5 Minuten sanft köcheln lassen.
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Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen (ca. 50 °C, damit der Honig seine Wirkung behält).
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Den Manuka-Honig einrühren.
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In Tassen füllen und genießen.
Tipp: Du kannst auch noch eine Prise Muskat oder Vanille hinzufügen, je nach Geschmack. Und wenn du es schaumig magst: kurz mit dem Milchaufschäumer durchgehen!