Manuka Honig – Feigen und Mandlen Der Frühstücksriegel

Man sagt, das Frühstück sei die wichtigste Mahlzeit des Tages, also lohnt es sich hier etwas hochwertiges und nahrhaftes zu sich zu nehmen, das bis Mittag vor hält. Aber wer mag schon eine halbe Stunde früher aufstehen nur um sich ein Frühstück zu machen?  Bereiten Sie diese herzhaften Riegel im Voraus vor, um für Sie und Ihre Familie den perfekten Snack für unterwegs zu bieten. Mit sehr viel gesundem pflanzlichen Eiweiss aus Nüssen und Samen ist es die ideale Option, um morgens oder nach dem Sport Kraft zu tanken.

Zutaten

1 Tasse Mandeln gerieben

⅓ Tasse Chiasamen

1 Tasse Kokosnuss gerieben

1 Esslöffel Sesam Samen

1 ½ Teelöffel Zimt

½ Zitronenschale gerieben

¼ Tasse Comvita UMF5 + (MGO83) Manuka Honig

¼ Tasse Tahini

¼ Tasse Kokosnussöl, geschmolzen

¾ Tasse getrocknete Feigen

Zubereitung

½ der Chiasamen fein mahlen. Die restlichen Chiasamen, geriebene Mandeln, Sesamsamen, Zitronenschale, getrocknete Kokosnuss und Zimt in eine Schüssel geben.

Die Feigen in kleine Stücke von 3 bis 4 mm schneiden.

Honig, Tahini, Feigen und Kokosöl in eine Schüssel geben und mischen, bis eine homogene Masse entsteht.

Die Honig- und Tahini-Mischung mit der trockenen Mischung gut miteinander vermischen, so dass die Masse aneinander klebt und gut zusammenhält. Ist die Mischung zu trocken, je nach Geschmack, mit Honig oder Tahini etwas feuchter machen. Oder wenn die Mischung zu feucht ist, mit Mandeln oder Kokosraspeln etwas trockener machen.

Eine 15 x 20 cm grosse Form mit Backpapier auslegen und die Mischung darin gleichmässig verteilen. Ein weiteres Stück Backpapier darauflegen, und fest andrücken, damit die Masse gut verschlossen ist.

1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist. In kleine 2 x 5 cm grosse Riegel schneiden und zwischen zwei Backpapierbögen für 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.