Marinieren Sie die Hähnchenbrust mit einer Mischung aus Manuka Honig, Knoblauch, Ingwer und Sojasauce. Braten Sie das Hähnchen dann in der Pfanne, bis es durchgebraten ist. Servieren Sie es mit etwas Honig und extra viel Knoblauch.

Zutaten  für 2 Portionen (Nährwerte pro Portion:  525 Kcal, 31,25 g Eiweiss, 10 g Fett, 75 g Kohlenhydrate)

200 g Hähnchenbrustfilet(s), etwas Mehl, Reis oder verschiedenes Gemüse, Öl

Für die Sauce:

2 Knoblauchzehen, 65 ml Hühnerbrühe, 2 ½ EL Manuja Honig, 1 ½ EL Sojasauce, ½ TL Sesamöl, ½ TL Ingwer, gemahlen oder frisch gerieben, etwas Salz und Pfeffer

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, im Mehl wälzen und ein paar Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Sauce Knoblauch, gepresst oder hauchdünn geschnitten, Hühnerbrühe, Honig, Sojasauce, Sesamöl, Ingwer, etwas Pfeffer und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Die Filetstückchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Öl kurz in einer Pfanne anbräunen lassen. Danach das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Küchenpapier belegtem Teller abtropfen lassen. Die angerührte Sauce in die Pfanne geben und erhitzen. Die Filets wieder zurück in die Pfanne geben und unter Rühren zum Köcheln bringen. Die Hitze verringern und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick geworden ist. Ab und zu umrühren. Zusammen mit dem Reis servieren. Dazu passt auch gut eine Gemüsepfanne.