Apfelessig mit Manuka Honig – zwei Bestseller auf einen Streich

Die positive Wirkung des Apfelessig und des Manuka Honig sind hier in einem Produkt vereint. Natürlich hergestellt aus Schweizer Äpfeln mit der Zugabe von hochwertigem Manuka Honig aus Neuseeland ist der Apfelessig von Beewell ein kulinarisches Highlight das in keiner Küche fehlen darf.

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Mit Apfelessig abnehmen

Starte Deinen Tag zukünftig mit Apfelssig mit Manuka Honig + warmes Wasser als Morgentrunk. Das klingt verrückt, ist es aber nicht. Der Drink am Morgen ist beliebt und mit Honig zubereitet ein süss-säuerlicher Wachmacher und gleichzeitig eine Hilfe zum Abnehmen. Einfach ausprobieren und die Wirkung auf das eigene Wohlbefinden beobachten.

Apfelrotkohl selber herstellen

Für die Zubereitung von Apfelrotkohl gehört auch ein guter Apfelessig: Dieser passt sich dem typischen Geschmack an und macht das Traditionsgericht zudem sehr bekömmlich. Auch Histaminallergiker können diesen Rotkohl ohne böse Folgen genießen. Servieren Sie die Beilage zu dunklem Fleisch – so erhalten Sie ein exklusives Sonntagsessen.

Zutaten für 4 Personen
1 frischer Rotkohl 1 Zwiebel würfeln
1 Apfel süss-säuerlich
etwas Salz, Pfeffer, Nelken, Lorbeerblätter
1/2 Liter Gemüsebouillon
3 EL Apfelessig mit Manuka Honig
1 EL Öl
1/2 dl Süssmost
  • Rotkohl fein hobeln, dann kräftig Zuckern, salzen, etwas Apfelsaft zugeben und ordentlich durchkneten
  • Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und dann in dünne Streifen schneiden
  • Nelken und Lorbeerblätter in ein Gewürzsäckchen oder ein Tee-Ei geben
  • Fett erhitzen, darin die Zwiebelwürfel kurz angehen lassen und sofort den Rotkohl dazugeben und etwa Temperatur annehmen lassen
  • Mit Apfelessig von Beewell.ch ablöschen (so behält der Rotkohl seine Farbe und Apfelessig ist für Histaminallergiker verträglich)
  • Apfelschnitze und das Gewürzpäckchen dazugeben, salzen, pfeffern und erneut zuckern
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 45 Minuten weich kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren
  • Gewürzsäckchen entfernen, dann den Rotkohl abschmecken und ggf. noch etwas nachwürzen

Kurkuma-Ingwer-Shot mit Apfelessig

30 g Kurkuma, frisch, mit Schale, abgewaschen
30 g Ingwer, frisch, mit Schale, abgewaschen
50 g Apfelessig mit Manuka Honig
150 g Wasser
1 Apfel, in Stücken

  • Kurkuma, Ingwer, Apfelessig mit Manuka Honig, Wasser und Apfel in den Mixer geben, pürieren
  • durch ein Sieb passieren
  • in eine heiss ausgespülte Flasche (ca. 0,3 l) umfüllen und als Shot (ca. 2 cl) servieren oder im Kühlschrank kühl stellen und später kalt geniessen