Zucchini-Manuka-Cake

Hilfe, wir schwimmen in leckeren Zucchini. Ich habe das Gefühl, wir haben jeden Tag
welche auf dem Teller. Aber wir mögen sie einfach und darum werden sie zu
unterschiedlichen Gerichten oder Dessert verarbeitet. Mal schauen wann wir sie
nicht mehr sehen können.

Hier mal eine süsse Variante

Dieser köstliche Zucchetti-Manuka-Cake ist dank des frischen Gemüses sehr saftig und lange haltbar. Der ideale Begleiter für ein Picknick, fürs Büro oder einfach so!

ZUTATEN

3 Stück Eier, getrennt
150 g Rohrzucker
Prise Salz
75 g Puderzucker
75 g Manuka Honig
250 ml Sonnenblumen-Öl (oder anderes Plflanzen-Öl)
250 g Weissmehl
1TL Zimt
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
300 g geraffelte Zucchini

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 25 x 20 cm Backform mit Backpapier auslegen.
Eiweiss mit einer Prise Salz und Rohrzucker zu einem festen Schnee schlagen.
In einer anderen Schüssel Eigelb, Puderzucker und Manuka Honig schaumig rühren. Öl einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver und Zimt versieben und daruntermischen. Die gemahlenen Mandeln und geraffelten Zucchini unter die Masse heben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C 35 bis 40 Minuten backen.

Den Kuchen in der Backform vollständig auskühlen lassen.
Optional mit Puderzucker bestäuben.

Food Waste inklusive 🙂

Das Gute an diesem Rezept ist, dass du viel Zucchini verarbeiten kannst, auch solche die ein bisschen zu gross geraten sind! Und die Schale wird gleich mitverwendet, so entsteht kein Food Waste.

Wir wünschen dir viel Spass beim Ausprobieren und beim Essen!